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2018年8月21日 (火)

今日のお酒『MIZUBASHO PURE』 & 我流晩飯『肉汁つけひもかわ』

Mizubasho_pure

 群馬で買ってきた晩飯と晩酌です。
『MIZUBASHO PURE』は日本酒『水芭蕉』をまんまシャンパンにしたような物。
ゴクリッ…
苦いシャンパン等という物は初めて呑みました。
甘ったるい酒、大嫌いな方はぜひ挑戦してみていただいて。
でも冷静に呑むとほのかに甘い、苦いっつったって、嫌悪感を感じないレベルの
程よい苦み。
和風なシャンパンです。スパークリング日本酒(苦め)です。

 続いてひもかわ。
スーパーで後日購入は豚バラとネギとナメコ。
…茹でてる途中で麺と麺がくっついちゃう…
ほぐれない…
この手の麺は乾麺の方が良いかもしれない、俺はうどん茹でてる時くっついた事無いっ。
今後も何度か美術館帰りにひもかわ買って、くっつかない調理法を
研究したいと思います!

 明日で群馬の土産は最後、明日はお酒のみです。
御閲覧戴きありがとうございました。

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