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2017年8月28日 (月)

今日お酒『群馬の日本酒&群馬の赤ワイン』 + 我流晩飯『もり鬼ひもかわ』

水芭蕉PREMIUM 180ml
たった180mlで¥1,296!?
これは高級で美味しいに違いない。
ゴクリッ
…………
わかりません。
とりあえずもったいないので
何年か前に手に入れたガラスの御猪口でチョビチョビ飲みます。
フルーティでは無いまるで違うまろやかな甘さ、
スパイシーでは無いまるで違う喉越し良い辛さ、
ま…真逆が同時に成立しています。
でもこんなもん、死ぬほど気をつけて呑まなきゃ気付かない美味しさですよ。
べろんべろんになりながら呑む酒では無いです。
美味い、ホントに。

もり鬼ひもかわ
鬼ひもかわとは別にネギを購入、既に刻まれている奴でもよし。
鬼ひもかわを10~11分茹でる。
どんぶりやお椀よりも、湯飲みにつゆとネギを入れる。
茹で上がったひもかわを、ざるに移してさっと冷やす。
良~く水切りして器に移動。
これでもり鬼ひもかわの出来上がり。
Morionihimokawa
ネギと絡ませながら食べると大変美味しい。
薄べったい饂飩です。

まるき いろ ノートン
次は群馬の赤ワインです。
…おかしいな俺、何でたったの180mlで酔っ払ってんだ??
これぢゃまともなレビューできない…
ちょっと冷たいシャワー。
…………
さ、いただきましょう。
んむ、しっかりした味わいに、ライトなボディ。
ほどよい渋みです。
辛口です。
これも御猪口でチョビチョビ呑んでよし。

ただ決して安くは無いんでね…
給料日に呑む贅沢にしたら良いです。

酒はともかく、ひもかわまだ残ってるんで
しばらくは我流晩飯になりますです宜しくです。

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